Jaqueline Oliveira e Alex Ferraz, no evento Noivas da Jaque, no La Brise em Piratininga.

DOAÇÃO DE CABELOS

A Universo – Universidade Salgado de Oliveira, sob a organização da professora Marli Pereira Franco, apresentou esta semana, várias palestras sobre visagismo, micoragulhamento capilar e outros temas para a auto estima das pessoas que estão em tratamento de câncer. O evento faz parte de um projeto apoiado pelo Rotary Jovem Niterói, que na ocasião foi representado por Jorge Lindenberg e Gabrielle Correia, que tem como finalidade a doação de cabelo humano para a confecção de perucas para as pessoas em tratamento.

RELÍQUIAS

Dado como perdidos há décadas, dois murais pintados para o restaurante Longchamps, no térreo do Empire State Building, em Nova York, foram encontrados e estão sendo apresentados ao público na feira TEFAF, no Park Avenue Armory. Eles faziam parte de um conjunto de oito obras pintadas pelo alemão Winold Reiss, radicado em Nova York em 1913. O paradeiro dos outros seis trabalhos, feitos de encomenda para o antigo restaurante onde hoje está uma cafeteria, é desconhecido.

SABORES CARIOCAS

A enciclopédia virtual de conteúdo colaborativo Taste Atlas, com mais de 500 mil experts espalhados pelo planeta, aponta num ranking de 100 cidades em que o Rio, aparece com a 32ª posição. A culinária carioca é exaltada no guia pelos clássicos bolinhos de bacalhau, açaí na tijela, feijoada e indica ainda endereços variados, como a Confeitaria Colombo e Churrascaria Palace.

ÓPERA

O barítono britânico Roderick Williams, depois de ecoar sua voz pela Abadia de Westminster no Confortare, de Walford Davies, durante a coroação de Charles III, faz sua última apresentação hoje, na Sala São Paulo. O londrino, cantará a Danação de Fausto, de Hector Berlioz, com a Osesp, regida pelo suíço Thierry Fischer.

NO FORNO

O complexo gastronômico Vila Anália de São Paulo, um dos maiores da América Latina, traz para o Rio duas operações de sucesso: o MII, restaurante grego que será comandado pelo chef italiano Antônio Maiolica, e a confeitaria Caramelo, a cargo do jovem chef Pedro Frade, eleito recentemente destaque da confeitaria pela Forbes Under 30. Abrem em julho, no Barra Shopping.

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