Maria Gomes, Fernando Brandão, Marcely Apolinário e Verônica Oliveira – Foto: Adriana Oliveira.

André Tirloni, Marcelo Cappucci com Suzanne Iervolino, escritora do livro Cucina d’ amor – Foto: Adriana Oliveira.

NITERÓI AMOR MIO

Quando se acomodaram nos assentos do Theatro Municipal de Niterói daquele dia 30 de agosto, os cerca de 400 convidados não podiam imaginar o espetáculo que os aguardava com o lançamento do projeto Niteró, Amor Mio!. O convite foi para uma viagem de 40 minutos na trajetória daqueles que migraram da Itália para Niterói. Depois da música encantadora e do book trailer, as atenções se voltaram para a exposição A Távola, que fica na Sala Carlos Couto até o dia 27 de setembro, e o livro Cucina d’Amor a venda no site do projeto.

VENEZA

O Conselho Municipal de Veneza anunciou que planeja começar a cobrar a partir de 2024 a entrada de turistas que visitam a cidade italiana por apenas um dia. Com a taxa de 5 euros, o local, que está afundando pouco a pouco, procura controlar o fluxo de visitantes. Antes de ser aplicado formalmente, o pagamento passará por um período de 30 dias, entre os feriados da primavera e os fins de semana de verão, quando Veneza atinge seu pico de turistas. Crianças e adolescentes com até 13 anos não serão cobrados.

LANÇAMENTO

No próximo dia 12, a Dowslley Editora promove o lançamento de 60 Poemas e um dedo de prosa, o segundo livro solo do poeta Antonio Barros. O livro reúne 60 poemas com temáticas que abordam o vinho, o amor, a espiritualidade, a família e lugares de Niterói, celebrando os 60 anos de vida do autor. A noite de autógrafos será na Sala Carlos Couto, no Theatro Municipal de Niterói, às 18h.

SOMOS CONECTA

O Somos Empreendedoras, nos dias 15 e 16 de setembro, apresenta a segunda edição do Somos Conecta, na Scuola di Cultura, em São Francisco. O evento se divide em quatro pilares: Pitchs de 30 em 30 minutos com temas diversos, workshops, exposição de produtos e gastronomia. No dia 16, às 19h30, a palestra será com a arquiteta e design Ângela Brasil.

SABORES HERMANOS

Na próxima terça, dia 12, a partir das 18h, um time latino-americano de chefs premiados vai se reunir em Botafogo para um evento inédito a 12 mãos, além de cinco bartenders e um DJ para a festa ficar completa no Lima Cocina Peruana. O time é formado pelos chefs Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich, Félix Sánchez, Esteban Mateu, Bruno Katz e pelo anfitrião Marco Espinoza

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.