Dani Barbosa comemorando o título de Campeã da Viradouro – Divulgação.

A IRRETOCÁVEL VIRADOURO

É campeã! A Viradouro, escola de Niterói, é a campeã do carnaval do Rio em 2024. Com o enredo Arroboboi, Dangbé, a vermelho e branco contou no Sambódromo, uma história de batalhas épicas, homenageou a cobra sagrada dos africanos de Benin e mostrou a força da mulher negra numa viagem que atravessou séculos para contar a tradição das sacerdotisas voduns, mulheres escolhidas e iniciadas em ritos de louvor à serpente sagrada. A comissão de frente com uma serpente fluorescente coreografada por Priscila Mota e Rodrigo Negri, rastejou a Sapucaí e levantou a plateia. O desfile nota 10, com belas fantasias e alegorias de tirar o fôlego, tudo muito bem costurado no enredo foi desenvolvido pelo carnavalesco Tarcísio Zanon.

SUPER-HERÓIS DA ALEGRIA

A Embaixadores da Alegria, primeira escola de samba do mundo voltada às pessoas com deficiência, faz o seu 16º desfile no Sábado das Campeãs, no próximo dia 17, às 19h, com muita criatividade e leveza. Considerada mais do que uma escola de samba, uma escola vida, a Embaixadores da Alegria entra mais uma vez no terreiro sagrado do samba com as bênçãos da Liesa, que comemora 40 anos neste carnaval.

DRINQUES

Emiliano Rio, em parceria com a grife Carolina Herrera, acaba de lançar uma carta de coquetéis exclusivos, unindo o universo dos cosméticos com a coquetelaria. Inspirados em renomadas linhas da marca, o hotel traz criações que refletem toda a personalidade e autenticidade das fragrâncias Good Girl, 212 e Bad Boy, além do cobiçado e icônico batom Carolina Red 310. Todos os coquetéis estarão disponíveis até o dia 20 de março, no bar e no rooftop.

CUTE

A fofura, suas propriedades, seus usos e sua posição cada vez mais dominante na cultura; é o tema de uma nova e deslumbrante exposição em Londres chamada simplesmente de Cute, em cartaz na Somerset House até 14 de abril. A mostra com objetos bonitinhos e infantilizados, explora o poder inquietante de coisas aparentemente impotentes, observando as fantasias que a fofura permite e cria, e nos faz pensar em como e por que ela veio a saturar nosso mundo.

MENU EXECUTIVO

Almoçar em um restaurante estrelado ficou mais acessível. Chefs renomados aderem ao menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, por valores muitas vezes 40% mais em conta. A estratégia visa atrair mais gente na hora do almoço, quando o movimento é menor. Para os clientes, é uma forma de degustar a alta gastronomia sem pesar demais no bolso.

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