Gilza Fernandes e Fabíola Celles no Gajos D’Ouro – Divulgação.

PAS-DE-DEUX

Em iniciativa inédita, a potência mundial da ópera, da dança e da música clássica, a Ópera de Paris planeja abrir uma escola de dança no Brasil, com uma unidade própria ou em parceria com entidades locais. Na primeira semana de abril, representantes visitarão Rio, São Paulo, e Curitiba em busca de um lugar para dar o primeiro passo no projeto. No roteiro estão visitas ao Theatro Municipal, Sala Cecília Meireles, Sala São Paulo e ao Teatro São Pedro. A previsão é de que essa parceria se torne concreto em 2025, que será o ano da França no Brasil e vice-versa.

ECONOMIA CRIATIVA

Os apaixonados por criatividade e da inovação já podem garantir presença na Feira Rio Artes, principal feira de capacitação e negócios do setor de economia criativa do Rio, que acontece de 24 a 28 de abril no Centro de Convenções Expomag, na Cidade Nova. Com mais de 50 expositores, o evento espera receber mais de 30 mil visitantes e oferece gratuitamente mais de 22 mil vagas para quem deseja aprender ou se aprimorar em mais de 150 técnicas da economia criativa nacional. A entrada custa a partir de R$ 14,00 (meia entrada) e R$ 28,00 (inteira) com venda pelo site e pontos de venda das lojas Caçula.

EXPERIÊNCIA ÚNICA

Para celebrar os 8 anos do Grand Hyatt Rio, o chef Guilherme Campos, do Shiso, convida o chef Uilian Goya, da casa Goya Zushi, para um exclusivo Omakase a 4 Mãos. Omakase é uma palavra japonesa que significa confie no chef. A expertise dos chefs com um menu de 7 tempos passeia pelos diferentes sabores e texturas preferidos de cada um dos chefs, com harmonização dos melhores saquês. O evento será no dia 28 de março, às 19h30, no Restaurante Shiso, e possui vagas limitadas.

FESTIVAL DE CINEMA

O Festival Panorama Coisa de Cinema, de Salvador, abriu ontem, sua 19ª edição, ocupando o mais antigo cinema da capital baiana, rebatizado de Cine Glauber Rocha. O Festival que homenageia Glauber, além do poeta Castro Alves, segue até o dia 20, com exibições das mostras, laboratórios de roteiro e montagem, oficinas de escrita crítica, encontro e debates.

EXTENSÃO

A 14ª edição do Rio Gastronomia, terá como novidade um fim de semana extra de programação. O festival, que é um destaque no calendário da cidade, se dedica a impulsionar um dos setores mais vitais da economia local, incentivar o turismo culinário e criar um espaço de convivência para os amantes de boa comida, música e diversão. O Rio Gastronomia ocorrerá nos dias 15 a 18, 22 a 25 de agosto e de 29 de agosto a 1º de setembro, nas instalações do Jockey Club Brasileiro, na Gávea.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.